Calharizense vs Febras do Asfalto

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 - Campeonato - 8ª Jornada 10 de dezembro de 2018
  • Calharizense Febras do Asfalto
    5-5
    • 21:20
    • Colégio Pedro Arrupe

Um Calharizense em ascensão exibicional encontrava pela frente no segundo jogo da noite a os Febras do Asfalto equipa sempre muito difícil dado ter jogadores com capacidade de resolverem jogos faltando apenas regularidade no conjunto para manterem a qualidade potencial que possuem.

Certo é que a entrega dos seus conjuntos proporcionou um grande jogo e uma primeira parte de loucos com ambas as equipas focadas na baliza adversária. Entrada muito assertiva dos Febras a dar o 0-1 cedo numa acção individual de José Cardoso a furar pelo centro e a rematar colocado e o 0-2 logo de seguida num tiro de João Almeida descaído para a esquerda a sair colocado junto ao poste sem hipótese para Bernardo. Reacção pronta do Calharizense à desvantagem por dois golos com o 1-2 a surgir de um remate da esquerda de Alexandre Santos e o 2-2 na sequência de um remate de longe de Diogo Lopo para defesa apertada de Bruno Pereira com a bola a sobrar para João Martins fazer o golo na recarga. O jogo seguia vertiginoso e no minuto seguinte os Febras do Asfalto voltavam à vantagem num passe de José Cardoso para uma bomba de bico de João Almeida em posição frontal à entrada da área. Logo na jogada seguinte Diogo Lopo após tabelar com João Martins falha o empate ao rematar por cima com a baliza à sua mercê mas o empate surgiria mesmo num golo fenomenal de Alexandre Santos a disparar de primeira de pé esquerdo com a bola a bater no poste e a entrar a menos de um minuto do intervalo. Mas a loucura desta primeira parte não terminara e a um segundo do apito do árbitro José Cardoso inventaria igualmente um grande golo ao manter a posse de bola no meio de adversários rodando e de ângulo impossível disparando fazendo o marcador dar vantagem à sua equipa ao intervalo por 3-4.

Depois da intensidade louca do primeiro período as equipas vieram mais concentradas para o segundo tempo com os Febras a querer manter a vantagem e os Calharizense à procura de a anular mas sem serem surpreendidos na sua rectaguarda. Ricardo Simões dava a primeira sensação de golo ao rematar aos postes dos Calharizense mas também José Alves ficava a centímetros do golo num chapéu que pecou por sair um tudo nada mais alto. Um novo e potente remate de Ricardo Simões iria proporcionar um dos momentos mais altos da noite com a defesa espectacular de Bernardo Maia num voo soberbo para a defesa da jornada. Bem também estaria o guardião dos Febras, Jorge Lopes neste segundo tempo, ao evitar o golo aos pés de José Alves que lhe surgia isolado. Seria de livre directo que o marcador voltaria a funcionar num remate colocadíssimo de Alexandre Santos jogador que estava de pé quente e iria fazer o seu quarto golo da noite numa bela jogada de passes rápidos do Calharizense que colocou Alexandre Santos na cara do golo a dar o toque final. Com o Calharizense a proteger agora a sua vantagem entrava-se no minuto final onde de novo surgiu o jogador dos últimos instantes, José Cardoso, a receber a bola na área de costas para a baliza fazendo de novo a sua especialidade de rodar e rematar de pronto selando o marcador com o 5-5 final.

Grande jogo colectivo das duas equipas a proporcionarem um grande espectáculo onde o empate foi o resultado mais do que justo não a castigar mas sim a premiar todos os jogadores em campo que foram certamente para casa satisfeitos com o jogo realizado. Mais satisfeitos tiveram que ir José Cardoso dos Febras do Asfalto com 3 golos, dois deles incríveis nos momentos finais e claro Alexandre Santos do Calharizense ao conseguir 4 golos um deles verdadeiramente espectacular.

Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2018-12-10 Empate 5-5
Torneio Interno GDC Fidelidade 2018/2019 2018-10-15 Vitória Febras do Asfalto 6-1
Fidelidade Cup 2017 2017-03-20 Vitória Calharizense 6-2