GD Banco de Portugal vs Clube PT

Taça Corporate Fut8 MasterFoot/Make-A-Wish 2024 - Grupo A - 2.ª Jornada 15 de abril de 2024
  • GD Banco de Portugal Clube PT
    2-1
    • 21:00
    • CIF - Campo 1

A segunda jornada da Taça Corporate 2024 trouxe-nos o duelo entre GD Banco de Portugal e Clube PT, com a vitória a sorrir ao conjunto de Luís Santos e companhia por 2-1.

Início de jogo com o GD Banco de Portugal a dominar a posse de bola e a criar as primeiras situações de perigo, junto da baliza contrária. Aos 6 minutos, o capitão Luís Santos ameaçou com um livre direto, mas o esférico passou por cima da trave. Dois minutos depois, foi a vez de Rodrigo Rodrigues tentar a sua sorte de meia distância, com o remate novamente a falhar o alvo. À passagem do minuto 11, os atletas que equipavam de azul tiveram uma soberana oportunidade de inaugurar o marcador, contudo, o guardião adversário esticou-se todo para protagonizar uma excelente intervenção.

Depois de algumas dificuldades nos primeiros minutos para ultrapassar o seu meio campo, o Clube PT teve, ao minuto 13, uma bela chance de marcar, num remate em jeito de Martim que passou muito perto do poste direito. Aos 15 minutos, o GD Banco de Portugal quase faturou novamente na sequência de um canto que o guardião voltou a parar com uma defesa atenta. Caminhava-se para o final da primeira parte e ainda não se tinha assistido a nenhum golo na partida, apesar de ambas as equipas disporem de grandes oportunidades. Até que, já em cima do apito para o intervalo, o GD Banco de Portugal chegou à vantagem por intermédio de João Ribeiro, num remate de pé direito que ainda bate nos dois postes antes de entrar.

No segundo tempo, a toada manteve-se à mesma, com a equipa liderada por Miguel Sá a tomar as rédeas do jogo e a construir as melhores chances para dilatar a vantagem. Aos 31 minutos, o placar voltou a mexer para o atual líder do grupo A, com Luís Santos a mandar de cabeça para o fundo das redes, após um canto cobrado do lado esquerdo. A correr atrás do prejuízo, a formação capitaneada por Nuno Ramos arriscou mais no ataque e conseguiu reduzir a desvantagem ao minuto 41, numa bela jogada de entendimento coletivo que Gonçalo Ramos não desperdiçou. Galvanizados pelo golo, os atletas que vestiam de branco partiram com tudo para cima do seu adversário, na busca de conseguir o golo do empate, no entanto, as boas intervenções do guardião, bem como alguns cortes decisivos da defensiva azul, revelaram-se fundamentais para conservar a preciosa vantagem. Vitória justa do GD Banco de Portugal, que lidera com 6 pontos o grupo A da Taça Corporate