9ª Liga Futsal MasterFoot Porto - Golden League - 1ª Jornada 13 de novembro de 2017
    6-5
    • 22:00
    • Futsal Arena

O 2º jogo da Golden League da 9ª Liga de Futsal Masterfoot Porto, opôs o ABG - Futsal e o Portus 87.
O jogo começou com uma entrada forte do ABC que logo se colocou em vantagem: Cláudio do meio da rua chutou e bateu Abel Silva, que não ficou muito bem na fotografia.

Após uma série de boas combinações, surgiu o empate. Ao segundo poste, António Azevedo restabelece a igualdade no encontro.
O jogo estava bom e Nuno Mota surge isolado e finaliza com facilidade. E a remontada estava consumada!
O treinador do Portus 87 era José Nuno Coelho uma das maiores enciclopédias
do futebol nacional! E verdade seja dita, a tática estava a resultar: coesos a defender e fugazes a atacar!
Mesmo sobre o intervalo "Tó", como é tratado pelos colegas, após uma transição deitou dois jogadores e finalizou com uma sabedoria enorme.
Cláudio ainda reduziu para a diferença mínima. E mesmo quando os árbitros iam terminar o 1º tempo, Gil Maganete dilatou a vantagem dos Portus: 4-2 era o resultado ao intervalo.
O intervalo era mau para o Portus que estava bem no encontro, pelo contrário o ABG necessitava de umas pequenas correções.

E começamos a 2ª parte pelo final do encontro: que recuperação apoteótica do ABG- Futsal, que teve como segredo do jogo a entrada de Rui Macedo ao Intervalo. Um jogador cerebral que
segurou a equipa e deu o equilíbrio que faltava.
O ABC com enorme coração, mas acima de tudo com qualidade e frieza. Conseguiram alcançar uma vitória de 6-5.

Um hino ao futsal com destaque para a qualidade exibida pelas duas equipas. De destacar ainda a leitura de jogo do mister Nélson Santos, que teve um papel preponderante para que a sua equipa levasse por vencida esta partida.