14ª Jornada

14ª Jornada (11-06-2016)

No passado sábado, dia 11 de junho, o Estádio Futebol Clube de Perafita recebeu a 14ª jornada da Superliga da Masterfoot.

No primeiro confronto do dia, o 6º classificado Vecchia Signora levou a melhor sobre o 5º classificado VereOptar vencendo por um resultado volumoso de 6-4, invertendo desta feita as posições na tabela classificativa. O VereOptar até entrou melhor na partida, e aos dois minutos já se encontrava em vantagem por intermédio de André Malta, que após um cruzamento rasteiro só teve de encostar para golo. A resposta dos Vecchia não se fez esperar e, aproveitando um mau alívio do redes dos VereOptar, Jorge Marques estabelece a igualdade. Após isto foi o jogo do gato e do rato, ora marcava um ora marcava outro e o resultado final era imprevisível. Tudo começou a ficar mais definido, quando na 2ª parte em pouco mais de dez minutos os Vecchia fazem três golos por intermédio de: Fábio Gomes, Tiago Sousa e Bernardo Oliveira. A partir deste momento, o jogo tornou-se mais físico, intenso e de nervos e sucederam-se várias faltas e dois penalties (um para cada equipa).

Posteriormente, deu-se o 2º jogo da jornada entre Compact Records e Esposadense, onde o primeiro classificado da liga, Compact Records, bateu sem espinhas (6-0) o Esposadense F.C. Um jogo de sentido único, com os Compact Records a assumir o controlo do jogo desde do primeiro minuto. Graças a essa postura, aos 5 minutos de jogo já se encontravam em vantagem. O Esposadense ainda procurou reagir, criou algumas oportunidades perigosas aproveitando situações de descompensação ofensiva por parte dos Compact Records. Contudo, estes mostraram-se defensivamente coesos, e com alguma tranquilidade foram ampliando a vantagem, registando aos 48 minutos o sexto e último golo da partida, por parte de Hélder Manim. Destaque para o golaço de David Neves aos 23 minutos de jogo.

O último confronto da jornada, deu-se entre Lavratosinhos e os Gladiadores D'Alvorada. Mais um jogo repleto de golo, onde os Gladiadores saíram por cima com uma vitória por 6-3, roubando o 3º lugar ao Lavratosinhos. Ao contrário dos outros jogos da jornada, este jogo começou menos intenso, com as duas equipas a estudar-se e a não correr grandes riscos. O primeiro golo surgiu apenas aos 18 minutos de jogo por Fábio Pinto. A partir deste momento, o jogo partiu e nos 10 minutos seguintes surgiram mais 4 golos. Destaque para o hattrick de Márcio Almeida, a mostrar-se em grande forma e a ser crucial para vitória dos Gladiadores.

Equipa da Semana - Compact Records - Os Compact demonstraram que estão em grande forma, confirmando nesta jornada a liderança da liga. Para além disse conseguiram uma vitória "gorda" sem qualquer golo sofrido, o que demonstra a qualidade quer dos processos ofensivos quer dos processos defensivos desta equipa.

Jogador da Semana - Márcio Almeida (Gladiadores) - O destaque desta semana vai para a qualidade de Márcio Almeida, um jogador combativo, presente e participativo em todos os processos da equipa, sendo a peça chave para os Gladiadores atingirem o "pódio" frente ao Lavratosinhos.