4ª SuperLiga MasterFoot - Segunda - 1ª Divisão - 4ª Jornada 02 de junho de 2008
  • Galácticos SC Califas
    2-2
    • 21:00

Os Galácticos começaram muito bem esta partida diante de um adversário que teve que suportar 10 minutos iniciais de grande pressão e domínio por parte da turma galáctica. Aliás foi logo aos 5 minutos que o resultado seria inaugurado com Vasco Filipe a mostrar o seu cartão de visita, ao antecipar-se ao defesa e de primeira a finalizar para o fundo da baliza, após um cruzamento rasteiro arrancado sobre a linha de fundo. Os Califas aos poucos foram equilibrando a balança e mostrando-se cada vez mais perto do empate. Isso viria a acontecer ao minuto 22 com o capitão Ruben Sommers, livre de marcação dentro da área, a encostar para o fundo da baliza, após a cobrança de um livre indirecto. Com o empate estabelecido, e perto de irem para o intervalo, os Califas conseguirem dar a volta ao jogo, já que 3 minutos depois, já sobre o apito final do 1º tempo, passariam para a frente do marcador, num lance de ataque rápido, com Miguel Casanova a tirar uma cruzamento bem medido para a cabeça do colega, que não perdoou. A perder por 2 a 1, era de esperar dos Galácticos uma atitude mais activa para o 2º tempo. E foi isso mesmo que sucedeu. Passaram a ter a iniciativa do jogo, dominado por completo as operações do jogo. No entanto os Califas demonstraram neste 2º tempo, grande consistência e solidez defensiva, aliado a um elevado nível de concentração e organização táctica dos seus jogadores. Não era fácil a tarefa os Galácticos em alcançar o golo. Só poderia ser em lances de bola parada ou algum infortúnio de um jogador califa, para que a turma galáctica conseguisse chegar ao tão desejado golo. Acabou por surgir já em cima da hora, aos 50 minutos e através de uma grande penalidade, à qual o avançado Vasco Filipe, não tremeu e bateu de forma gloriosa. Deste modo este jogador acabou por bisar no encontro e evitar a derrota para a sua equipa.