15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 1ª Jornada 13 de abril de 2018
  • Artfactu A.C. Mabic
    2-6
    • 21:15

Exibição de gala por parte do AC Mabic que entra a todo gás nesta Silver League, determinada a alcançar o título nesta liga bastante competitiva. O Artfactu sentiu muitas dificuldades para discutir este jogo frente à turma da linha de sintra.

O AC Mabic entra a ganhar com Marco Pombo a assistir ao segundo poste Paulo Correia que finaliza com sucesso, encontrando-se isolado no coração da área. No minuto seguinte, Pedro Meren responde para a Artfactu com um remate ao poste. Ao minuto 8, o capitão Marco Pombo a imitar o golo de Ruben Neves, aproveitando o facto do esférico estar a saltitar para enviar um tiro fortíssimo ao ângulo da baliza de Manuel Pinheiro, sendo que, a bola ainda bate na barra e entra. Que belo golo! Aos 10 minutos o Mabic já vencia por 3-0, com Paulo Correia a assistir Marco Pombo que bisa assim na partida. Ao minuto 14, Mauro Costa envia uma bomba fortíssima para intervenção de Luís Esperança. O intervalo chega e o Mabic vai para o interregno muito tranquilo a vencer por 3 golos sem resposta. Era tempo da turma encarnada redefinir estratégias para atacar esta etapa complementar.

A segunda parte começa com Marco Pombo numa jogada individual, isolando-se pela esquerda e rematando à queima-roupa, para Manuel Pinheiro evitar o golo com os pés. No minuto seguinte, livre lateral cobrado por Pedro Flores para o interior da área onde surge Pedro Meren a cabecear com tudo, fazendo o 3-1 e dando nova vida à turma orientada por Pedro Nunes. Rápida reação da turma canarinha com Rogério Godinho a recuperar o esférico em terrenos avançados, oferecendo o golo a Marco Pombo. A turma do Artfactu vai beneficiar de um penalty em que Ricardo Carrasquinho marca sem problemas para o 4x2. Nos últimos minutos, o Mabic aproveitou o balanço ofensiva da turma encarnada para marcar em 2 contra-ataques. Primeiro seria Marco Pombo, depois seria num auto-golo.

O AC Mabic vence e convence numa vitória sólida perante um adversário com poucas soluções ofensivas e muito permeáveis defensivamente. Marco Pombo e Paulo Correia foram os melhores em campo, enchendo o campo. Do lado do Artfactu, Ricardo Carrasquinho foi o rosto do inconformismo na sua equipa.