15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 10ª Jornada 20 de julho de 2018
  • A.C. Mabic FC Velha Guarda
    4-4
    • 23:15

Um duelo entre históricas equipas das Ligas MasterFoot prometia emoção no tapete verde do Airfut. A equipa da Velha Guarda defrontava a formação do AC Mabic num duelo muito aguardado, visto que, a Velha Guarda já entrava em campo com o título de campeã desta Silver League.

Ao minuto 3, Sérgio Almeida remata do meio da rua em direcção do alvo e um toque subtil e letal por parte de Paulo Correia aka Pauleta, inaugura o marcador a favor da turma do AC Mabic. Ao minuto 9, Marco Paiva trabalha todo o lance e oferece a Hugo Gattuso que finaliza de forma perfeita ao ângulo da baliza do AC Mabic. Grande momento de futebol. No minuto seguinte, Rui Matos atira ao poste de pé esquerdo. A reviravolta surge ao minuto 17, com Rui Matos no 1x1 elimina o adversário e já quase em queda, remate de pé esquerdo para o fundo das redes. 3 minutos depois, o empate para o AC Mabic com Paulo Correia a bisar para o 2x2. A Velha Guarda não desarmava e voltava à carga com Beijinho num livre directo fulminante recoloca a sua equipa na frente do marcador. No minuto seguinte, Farinha no sitio certo à hora certa aumenta o score para 4x2, em cima do intervalo.

A etapa complementar está em marcha e o AC Mabic volta a entrar em cena com Mário Manteiga a ganhar espaço à entrada da área, finalizando colocado para o 4x3. O playmaker do AC Mabic relançava a partida logo nos minutos iniciais do segundo tempo. Tiago Silva iria ser um dos heróis da partida, realizado múltiplas defesas, especialmente ao minuto 7 com Vitor Santos a cabecear e a permitr uma estrondosa defesa do keeper da Velha Guarda. Com 5 minutos para o final, Cláudio Mourato aproveita uma assistência de Paulo Correia para rematar em arco e em jeito para o 4x4, colocando alguma justiça no marcador, isto porque, o AC Mabic dominou esta segunda parte.

O empate assenta que nem uma luva por aquilo que as duas equipas produziram ao longo da partida. Muito jogo ofensivo e os guardiões a exibirem-se em grande plano. O AC Mabic termina bem o campeonato, empatando com os campeões em título da Silver League.