15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 9ª Jornada 23 de março de 2018
  • FC Velha Guarda Artfactu
    2-3
    • 23:15

No último jogo da noite, o Clube Artfactu defrontava a laranja mecânica da Velha Guarda que tem vindo a apresentar algumas dificuldades no seu jogo. O Artfactu queria aproveitar essa ligeira fragilidade da equipa de José Branco para carimbar a primeira vitória neste Grupo B.

A primeira ocasião de perigo no encontro veio pelo pé direito de Gonçalo Pinto que à entrada de área vai atirar de bico ao poste da baliza de Manuel Pinheiro. No minuto seguinte, Ricardo Maia vai rematar colocado para o fundo das redes da baliza da Artfactu, inaugurando o marcador à passagem do minuto 6. A Velha Guarda empolgada com o golo de Ricardo Maia, vai dilatar a vantagem para 2 golos de diferença com José Branco à entrada área a rematar fora do alcance de Manuel Pinheiro. 2 golos em apenas 1 minuto para a equipa da Velha Guarda. 2 minutos depois, Nuno Santos finaliza de pé direito para o fundo da baliza após algumas culpas para a linha defensiva laranja. Ao minuto 12, cruzamento com conta, peso e medida de João Abreu para Pedro Cardoso finalizar de cabeça para o empate na partida. Em cima do apito para o intervalo, Manuel Pinheiro exibe-se em grande plano defendendo um penalty cobrado por Rui Matos.

Na segunda parte, Pedro Meren dá um ar de sua graça num tiro rasteiro em que Tiago Silva esticou-se para defender com a ponta das luvas. A Artfactu entrava muito bem no segundo tempo. Ricardo Maia vai estar perto do golo da vitória ao minuto 9, mas Manuel Pinheiro a opôr-se com uma defesa espectacular com os pés. O Artfactu vai mesmo chegar, pela primeira vez, ao golo com Pedro Flores a aproveitar o facto do esférico estar a "pingar" para finalizar para o fundo da baliza da Velha Guarda. Golo bastante festejado por uma equipa que tem ultrapassado momentos dificeis neste campeonato. Ao minuto 16, Pedro Cardoso de bico obriga Tiago Silva a uma defesa in extremis. O Artfactu estava mais perto do 4x2, do que a Velha Guarda do empate. Ao minuto 21, Jorge Rosa envia um tiro mas Manuel Pinheiro voa para segurar a vitória.

Vitória importantíssima para a Artfactu renovar o seu espirito competitivo para a Fase Silver. Com Manuel Pinheiro e Nuno Santos a um nível elevadíssimo, a turma encarnada superiorizou-se com todo o mérito ao seu adversário desta noite. Alguma escassez de criatividade na turma da Velha Guarda no último terço, tem custado alguns pontos a esta equipa.