P. F. Team vs Ficções Média

2ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 11ª Jornada 15 de abril de 2011
  • P. F. Team Ficções Média
    4-5
    • 21:00

Este era o grande jogo da ronda e que colocava frente-a-frente as duas melhores equipas da competição. Com ambos os conjuntos fora da Taça, o campeonato tornou-se a grande prioridade das duas equipas. No jogo da primeira volta, a PF Team tinha levado a melhor e por isso conservava o primeiro lugar com três pontos de vantagem. Contudo, as Ficções Média pretendiam inverter o rumo da história.

No entanto, a PF Team começou da melhor forma já que, aos 3 minutos, Paulo Jorge a passe de João Paulo não perdoou e inaugurou o marcador. Dois minutos depois, as Ficções Média restabeleceram a igualdade com um tiro de António Macedo ao ângulo. Os dados estavam lançados e cedo se percebeu que a incerteza quanto ao vencedor iria pairar até ao último segundo de jogo. A PF Team voltou à carga e, aos 12 minutos, inverteram-se os papeis com João Paulo a marcar após assistência de Paulo Jorge. Na resposta, Pedro Mendes podia ter empatado mas a PF Team também podia ter aumentado a vantagem por intermédio de Elísio Cruz e Arestides Lima. Acabaram por ser as Ficções Média a empatar a partida com Nuno Timóteo a corresponder da melhor forma a um passe de Pedro Mendes. O mesmo Nuno Timóteo esteve próximo de bisar mas remataria ao poste. Porém, ainda antes do intervalo, após remate de Luís Bendada, Paulo Cavalheiro não susteve a bola, sobrando esta para Pedro Mendes que, com um excelente gesto técnico não perdoou, colocando pela primeira vez a sua equipa em vantagem por 3-2, resultado que se manteve até ao intervalo.

No segundo tempo, a toada de equilíbrio manteve-se com Luís Bendada a ser o primeiro a criar perigo junto da baliza da PF Team. Todavia, na resposta, a PF Team empatou mesmo com Bruno Lopes a apontar um excelente golo após passe de Bruno Santos. Com o jogo empatado de novo, ambos os conjuntos estiveram perto de se colocar em vantagem mas nem Formiga, por parte das Ficções Média, nem Bruno Lopes, do lado da PF Team, que atirou ao poste, conseguiram ser felizes. Aos 35 minutos, a PF Team voltou a colocar-se na frente do marcador com Paulo Jorge a voltar a corresponder da melhor forma a um passe de João Paulo. Os últimos minutos foram de grande pressão das Ficções Média que seriam premiados com a reviravolta nos minutos finais. António Macedo, na sequência de um livre, restabeleceu a igualdade e Luís Bendada, com um tiro de longe, fizeram os tentos desta vitória histórica das Ficções Média.

A vitória das Ficções Média aceita-se perfeitamente mas qualquer outro resultado seria igualmente justo. Ficou provado nesta partida que estes são os dois melhores conjuntos desta competição.
António Macedo, por parte das Ficções Média, e João Paulo, do lado da PF Team, estiveram em destaque.