16ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 4ª Jornada 12 de outubro de 2018
  • FC Velha Guarda Ibizas
    2-2
    • 22:15

A Velha Guarda e os Ibizas enfrentavam-se no 4º jogo referente ao Grupo B da 16ª SuperLiga MasterFoot Veteranos. As duas equipas têm demonstrado uma excelente coesão defensiva ao longo deste campeonato. O favoritismo era repartido por igual entre as duas equipas, sendo que, os Ibizas tinham um jogo a mais.

Talvez um dos golos mais rápidos de sempre nas Ligas MasterFoot, isto porque, Ricardo Maia logo aos 5 segundos eleva a contagem para 1-0 a favor da turma laranja. Os Ibizas vão reagir rapidamente e positivamente com David Magrisso a enviar um tiro fortíssimo à barra da baliza de Tiago Silva. A equipa de José Branco estava melhor na partida e voltaria à carga, elevando ao marcador a seu favor com 2 golos de diferença. A jogada é toda trabalhada e produzida pelo médio box-to-box Gonçalo Pinto aka “Gonka” acelerando pela esquerda e assistindo Marco Paiva ao segundo poste, no sitio certo à hora certa. Os Ibizas equilibraram a partida até ao intervalo mas sem resultados práticos, com apenas nota de destaque para uma jogada ofensiva que terminou numa defesa fácil de Tiago Silva.

A segunda parte inicia-se com um dos golos mais bonitos da jornada, no regresso de Pedro Fonte ao torneio, um importante elemento da turma Ibiziana a fazer o gosto ao pé num tiro fulminante que por muito pouco não furava as redes da baliza. Ao minuto 7, Rui Matos recebe um cruzamento e de cabeça executa como mandam as regras (de cima para baixo) com o esférico a terminar no travessão da baliza de Florêncio. Na resposta, Pedro Fonte isola-se no cara-a-cara com Tiago Silva mas desta feita, o guardião da Velha Guarda leva a melhor de uma forma portentosa e destemida. A equipa da Velha Guarda procurava aumentar a vantagem e Rui Matos obrigava Florêncio a nova defesa tremenda para a fotografia. O empate chega ao minuto 43, com Sérginho a elaborar toda a jogada e a oferecer a Hugo Moita que consome o empate.

O empate acaba por acontecer nos minutos finais, confirmando o equilibro na antevisão do duelo entre estas duas equipas históricas nas Ligas MasterFoot. As equipas conhecem-se bem e anularam por completo as investidas ofensivas do adversário. O grande destaque do jogo vai mesmo para Pedro Fonte que após uma paragem longa, retorna aos “Veteranos” de forma fantástica com um golo e muitas jogadas ofensivas.