SuperLiga Fut8 Corporate MasterFoot/Make-A-Wish 2023/2024 - Golden League - 5.ª Jornada 21 de março de 2024
  • Empigest GD Banco de Portugal
    8-2
    • 22:00
    • CIF - Campo 1

A Empigest sagrou-se campeã desta SuperLiga Fut8 MasterFoot/Make-A-Wish 2023/2024. Dependendo apenas de si própria para conquistar mais um título, a turma da Empigest não vacilou na sua tarefa e conseguiu somar os três pontos perante o GD Banco de Portugal, que lhe permitiram levantar o “caneco”. Para completar uma noite perfeita, Wender Ferreira ainda conseguiu tornar-se o melhor artilheiro da prova!

Sabendo que uma vitória lhe entregaria o título, a Empigest entrou muito bem no desafio, chegando bem cedo a uma vantagem de dois golos logo nos primeiros dois minutos de jogo. Wender Ferreira abriu a contagem logo no minuto inicial e Luís Vicente ampliou a contagem segundos depois. Com dois minutos jogados, o título começava a afigurar-se bem definido no horizonte da Empigest. Do lado contrário, esta entrada em falso do GD Banco de Portugal abalou um pouco a equipa, que demorou um pouco a reagir. Ainda assim, a turma liderada por Miguel Sá conseguiu equilibrar a contenda e não fosse o enorme guardião Bruno, Luís Santos teria conseguido reduzir a desvantagem. Antes do intervalo, a Empigest logrou ampliar a contagem para 3-0, com Wender Ferreira a assinar o segundo golo da sua conta pessoal com um remate muito bem colocado. Foi com este resultado que chegou o apito para o descanso.

O GD Banco de Portugal entrou muito bem na etapa complementar, reduzindo a desvantagem por intermédio do seu capitão, Luís Santos. Este golo poderia ter significado uma recuperação da turma do Banco de Portugal, mas a Empigest estava bem consciente da importância do encontro e logo se encarregou de voltar a colocar uma vantagem de três golos no placard, com Rui Martins a fazer o gosto ao pé. Este golo como que significou o fim da resistência do Banco de Portugal e, com a vitória praticamente decidida e o título entregue, a Empigest tinha ainda outro objectivo: fazer de Wender Ferreira o melhor marcador da prova. Faltavam então três golos para superar Francisco Lóio na tabela de artilheiros. E o avançado da Empigest não fez por menos, com menos de 20 minutos para jogar, Wender foi um autêntico quebra-cabeças para a defensiva contrária e apontou nada mais, nada menos do que mais quatro tentos, somando seis neste jogo e terminando o campeonato com 25 tentos alcançados. Pelo meio o GD Banco de Portugal ainda agitou as redes de Bruno Jorge pela segunda vez no jogo, sentenciando o 8-2 final.

Noite a roçar a perfeição para a Empigest! Uma vitória categórica, coroada com o título de campeão! Parabéns aos novos campeões!