• Ocidental F.C. Manga Tropical
    5-3
    • 21:00
    • Futsal Arena

No primeiro jogo desta jornada do campeonato, a formação do Ocidental F.C. recebeu os rivais do Manga Tropical, num duelo aceso, de enorme intensidade e com pormenores técnicos de nível altíssimo que culminou com a vitória do Ocidental F.C., por 5-3.

O Manga Tropical entrou melhor na partida, revelando grandes índices de concentração, altamente pressionantes e sempre à procura de ter bola. Esta abordagem deu os seus frutos e permitiu ao Manga adiantar-se no marcador, por intermédio de Pedro Costa que, repleto de oportunismo, aproveitou um mau alívio do Ocidental F.C. e perante o redes não vacilou (0-1). Contudo, esta vantagem foi sol de pouca dura, porque os 8 minutos de jogo que se seguiram foram completamente arrasadores. Aos três minutos de jogo, após um grande passe em rutura de Márcio, surgiu David Batista que cheio de classe colocou a bola entre as pernas de Pepe e igualou a partida (1-1).

Três minutos depois, surgiu Márcio que completou a cambalhota no marcador (2-1). Aos 9 minutos de jogo, sem deixar o Manga respirar, foi a vez de Tó Mané fazer o gosto ao pé e ampliar a vantagem (3-1). A partir deste momento, o jogo arrefeceu, tornou-se muito mais tático, com as duas equipas mais focadas em não provocar desequilíbrios nas transições defensivas do que em ir à procura do golo. Contudo, foi ao Ocidental que a sorte voltou a sorrir, após uma bomba do meio-campo de Resende, surgiu Mário Marques que, com um ligeiro desvio, atraiçoa o Guarda-Redes (4-1). A um minuto do intervalo, foi marcado uma grande penalidade favorável aos Manga Tropical, concretizada por Micael Pinto que reabriu a discussão da partida (4-2).

Poucos minutos após o início da segunda parte, o guarda-redes do Manga Tropical procura antecipar-se à movimentação de Mário Marques (Ocidental), intercetando um passe mas, um mau alívio, coloca a bola nos pés de José Peixoto (Ocidental) que vendo a baliza desprotegida não hesitou e num belo remate colocou a bola no fundo das redes (5-2). A partir deste momento, o Ocidental F.C. foi gerindo a vantagem, descendo o bloco defensivo procurando evitar alguma surpresa. Aos 30 minutos ainda deu tempo para o Manga reduzir a vantagem, e fixar o marcador em 5-3.