Prodigios vs Empark

Final Regional Lisboa MasterFoot 2017 - Final Regional 2017 - Meias-Finais 09 de julho de 2017
  • Prodigios Empark
    4-2
    • 22:00

Esta meia final regional de Lisboa teve um fantástico início de jogo de parte a parte, com grande intensidade e dinâmica. A ambição de vencer e estar na final da competição pairava nas duas formações que não pouparam esforços. Os Prodígios souberam aproveitar as falhas defensivas do adversário e desse modo passaram para frente do marcador logos nos primeiros minutos do jogo. Foi aos 4 minutos que Hugo Pinto aproveitou da melhor forma um mau alívio da defesa laranja, com a bola a ficar a mercê do avançado no coração da área, com este a não perdoar e a encher o pé. O mesmo atacante no minuto voltou a marcar, ampliando o marcador e deixando a defesa adversária com um olhar incrédulo. A Empark tentava jogar e impor o seu futebol mas não conseguia ultrapassar a boa e organizada defesa dos "all blaks". Aos 12 minutos numa boa investida do ataque dos "all blacks", Fagner dilatou a vantagem com uma finalização dentro da área. O colectivo da Empark denotava algumas dificuldades e deficiências na capítulo defensivo não conseguindo tapar todos os caminhos para sua baliza. O 4º golo para os Prodígios acabaria por acontecer aos 22 minutos na sequência de um canto bem cobrado por márcio por André Oliveira no qual Fagner antecipou-se ao adversário e cabeceou de forma exímia, batendo o desamparado guarda-redes.

Para a 2ª parte era esperado um outro tipo de reacção por parte da Empark que desde cedo tentou mudar o rumo do marcador. Iniciou com enorme intensidade e chamou para si a responsabilidade do jogo. Impôs o seu futebol e logo nos primeiros minutos do 2º tempo conseguiu chegar ao seu 1º golo. Este golo encheu de esperança a formação laranja que intensificou o seu jogo ofensivo e passou a cercar a baliza adversária, pelo que o guarda redes Hugo passou a ser uma figura preponderante para a sua equipa dos Prodigios. Mas tantas vezes foram aquelas que chegaram com perigo à baliza dos prodígios, que aos 39 minutos a Empark reduziu a diferença para 4 a 2. Até ao final a formação laranja tudo fez para pelo menos levar o jogo para o desempate das grandes penalidades, mas do outro lado estava uma equipa muito experiente e que possui uma sólida defesa que acabou por aguentar a pressão do adversário e gerir da melhor forma possível a vantagem.