15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 8ª Jornada 22 de junho de 2018
  • Artfactu FC Velha Guarda
    3-3
    • 22:15

O jogo grande desta Silver League colocava em campo duas das equipas em melhor forma no momento: Artfactu e Velha Guarda. Algum favoritismo para a turma de José Branco, no entanto, a equipa orientada por Pedro Nunes está muito bem neste final de campeonato nesta 15.ª SuperLiga MasterFoot Veteranos.

A Artfactu entrou muito bem na partida, testando rapidamente os reflexos de Tiago Silva que defende com os pés. Ao minuto 9, adianta-se no marcador a Velha Guarda com Gonçalo Pinto a recuperar o esférico e a assistir num passe de morte o seu companheiro Rui Matos que conclui de bico para o primeiro golo da partida. O regresso de Alex Nunes à competição culminou de forma perfeita, marcando logo no primeiro jogo, numa finalização de qualidade. O segundo tempo inicia-se com um fantástico trabalho individual de Pedro Meren que cruza com conta, peso e medida para Pedro Cardoso cabecear para o fundo das redes. No minuto seguinte, Gonçalo Pinto aka Gonka a marcar um golo absolutamente poderoso numa finalização perfeita à entrada da área. Com 4 minutos para o final, Rui Matos aumenta a vantagem para 3-2, numa conclusão perfeita de pé esquerdo. No entanto, a Artfactu não atirava a toalha ao chão e conseguia chegar ao 3-3, após Pedro Cardoso cobrar com distinção um penalty nos minutos finais.

O empate assenta bem naquilo que as duas equipas produziram ao longo de toda a partida. Nunca houve ninguém a dominar a partida durante mais de 5 minutos seguidos. Belo jogo de futebol.