15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 5ª Jornada 11 de maio de 2018
  • FC Velha Guarda A.C. Mabic
    4-3
    • 23:15

Após um interregno de algumas semanas, a equipa orientada por Marco Pombo estava de volta à competição nesta Silver League. Defrontando a poderosa equipa da Velha Guarda que tem aparecido com algumas caras novas que vêm claramente para acrescentar qualidade ao plantel.

Nos primeiros minutos, o grande protagonista foi Luís Esperança e realizar um "punhado" de intervenções, negando o primeiro golo à Velha Guarda. Por volta do minuto 10, Beijinho à entrada da área a não se fazer rogado e com o seu pé não dominante, remata fora do alcance de Luís Esperança. No minuto seguinte, a Velha Guarda aumenta o score para 2-0. O Mabic procurava encontrar-se no jogo com Marco Pombo e Mário Manteiga a baixarem um pouco para terrenos mais defensivos, de forma a imprimir qualidade na 1ª fase de construção. Ao minuto 22, Gonçalo Pinto envia um remate em direção da baliza, no entanto, um desvio subtil da defensiva canarinha faz o esférico desviar-se do alvo. Ao minuto 24, a formação do Mabic dá o primeiro sinal de sua graça num remate que acaba no poste da baliza de Tiago Silva.

O segundo tempo estava em marcha e a equipa do Mabic surgia complemente revigorada e moralizada a chegar ao seu primeiro golo. Golo esse que acontece ao minuto 7, após um contragolpe fulminante finalizado por Vitor "Ibra" Santos já no coração da área. 3 minutos depois, livre lateral cobrado exemplarmente por Nuno Candeias para Vitor Santos surgir com toda a determinação, marcando num cabeceamento batante autoritário. Aos 13 minutos, alguma culpa para Luís Esperança num remate de Paiva que não levava muito perigo. A Velha Guarda aumenta o score poucos minutos depois, com José Branco a isolar-se, a deitar o guardião no chão e a concluir com mestria. Ao minuto 18, um dos momentos mais belos desta jornada com Mário Manteiga a eliminar 4 adversários e a atirar à barra. No último minuto, Bruno Soares fecha as contas do marcador em 4x3 favorável à turma laranja.

Uma boa partida entre duas equipas que não sabem jogar mal: Mabic e Velha Guarda. A equipa orientada por José Branco parece ter encontrado alguns reforços que acrecentam muito valor ao seu coletivo coeso. O Mabic ainda assim, realizou uma excelente partida de futebol.