15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 1ª Jornada 12 de janeiro de 2018
  • Ibizas Artfactu
    3-0
    • 22:15

Duas formações oriundas da Silver League disputavam a primeira jornada com os Ibizas a surgirem favoritos, visto terem sido os campeões dessa série. O Artfactu retomava um novo campeonato com a ilusão de entrar com o pé direito, festejando assim uma vitória muito saborosa contra a equipa de Francisco Ryder.

O primeiro golo deste Grupo B surgiu pelo pé esquerdo de Tito, aproveitando uma arrancada fulminante pela direita do regressado Tiago Neves que assite o canhoto ao 2º poste. Os Ibizas entravam com o pé direito neste campeonato. Ao minuto 8, Vitor Magalhães, outrora coroado o melhor marcador da Silver, remata com a bola a pingar cruzado, obrigando Manuel Pinheiro a uma das defesas desta noite, enorme voo por parte do guardião encarnado. No minuto seguinte, canto para os Ibizas cobrado por Gonçalo que encontra Márcio, cabeceando ao poste. O primeiro sinal de perigo da Artfactu surge após uma fantástica jogada colectiva em que Pedro Flores teve a oportunidade de fazer o gosto ao pé, mas o médio ala a não conseguir encontrar o caminho certo para as redes adversárias. A Artfactu crescia no jogo e o canhoto Nuno Santos, por volta do minuto 17, obriga Bruno Sobrosa a uma defesa apertada. Em cima do apito para o intervalo, um golo verdadeiramente determinante naquilo que seria a história do jogo: Vitor Magalhães muda a velocidade e remata cruzado para o fundo das redes.

Recomeça o jogo e Nuno Santos faz um passe de golo para Alex Nunes e este a deslumbrar-se com tamanha facilidade e a não conseguir visar a baliza de Bruno Sobrosa. Excelente ocasião para a turma de Pedro Nunes. Ao minuto 8, assistência de Márcio Santos para Hugo Moita de "bico" chutar para o 3-0. Nota de destaque para o especial festejo de Hugo Moita, demonstrando uma tremenda felicidade após o golo obtido. No minuto seguinte, Pedro Meren acelera e remata para excelente intervenção do melhor guarda-redes da Silver League, Bruno Sobrosa. Até ao final da partida, o resultado ficou assim, sendo que, os Ibizas diminuiram o pendor ofensivo e o Artfactu aumentando a pressão sobre o adversário.

Vitória justa da equipa que conseguiu materializar em golos as jogadas produzidas. Os Ibizas alcançam uma vitória bastante saborosa, frente a uma equipa da Artfactu que demonstrou poucas soluções ofensivas. Tiago Neves e Alex Nunes foram os melhores jogadores em campo.