15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 2ª Jornada 20 de abril de 2018
  • Biqueiras de Aço EvidentPriority
    4-1
    • 23:15

Mais um encontro da Golden League com a equipa dos Biqueiras de Aço a fazer a sua estreia nesta fase decisiva com o objectivo de revalidar o título. Por seu turno, a EvidentPriority jogava esta fase sem pressão de vencer as partidas, demonstrando um futebol positivo.

A primeira equipa a criar perigo foi a EvidentPriority com Ricardo Roque a tabelar com Farinha e o médio-centro, que fazia a sua estreia nos Veteranos, atirava para uma defesa apertada do guardião Kikas. A formação do Biqueiras de Aço começava a ter mais bola e a aproximar-se da baliza de Amaro. Ermido Lela vai descobrir Antonio Teixeira à entrada da área, com o camisa 9 a atirar por cima do alvo. Ao minuto 7, grande oportunidade para a EvidentPriority com Ricardo Roque a amortecer de peito para Farinha que atira com estrondo ao poste. Na ressaca, a bola sobra para a cabeça de Roque que não consegue acertar na baliza. Sempre que a turma blanca aproximava-se da baliza de Kikas, dava perigo. Ao minuto 10, Simões passa para Paulo Moreira que atira ao poste. A EvidentPriority já espreitava o golo que aconteceu ao minuto 17, com Nuno Almeida a antecipar-se ao guardião Kikas e num toque subtil, coloca a sua equipa a vencer. Com poucas soluções ofensivas derivado ao facto da Evident defender bem, a formação do Biqueiras vai empatar o encontro num tiro do meio da rua de Ermido Lela, que faz a bola entrar no ângulo da baliza de Amaro.

A segunda parte inicia-se com um golo dos Biqueiras que adiantam-se no marcador pela primeira vez, António Teixeira num passe aéreo de costa-a-costa encontra Rui Pedro que num toque subtil de cabeça, faz o primeiro golo para a sua conta pessoal. Ao minuto 5, Nuno Rita remata potente à entrada da área com o esférico a passar entre as pernas de muitos adversários, iludindo Amaro que não conseguiu deter o remate do camisa 10. Ao minuto 16, Aníbal passa para Rui Pedro que ao segundo poste finaliza com eficácia para o 4x1. Grande pragmatismo dos Biqueiras nesta segunda parte. A EvidentPriority ainda tentou a sorte com Nuno Almeida e Rui Martins em remates de meia-distância, mas foram controlados pela defensiva dos Biqueiras de Aço.

Belo jogo de futebol protagonizado por estas duas formações que não sabem jogar mal. Os Biqueiras de Aço tiveram de se reorganizar no segundo tempo para conseguir arrancar os primeiros 3 pontos desta fase crucial. Ermido Lela foi uma peça fundamental ofensivamente e defensivamente. Farinha foi o maior desequilibrador da EvidentPriority esta noite.