14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 4ª Jornada 20 de outubro de 2017
  • Artfactu Ibizas
    4-5
    • 21:15

Duelo intenso e emocionante entreo Artfactu e os Ibizas, equipas que sabem muito bem aquilo que fazem dentro de campo. Os Ibizas numa senda de vitórias e bastante moralizados, entravam para esta jornada com a máxima ilusão de somar mais 3 pontos importantes. O Artfactu procurava voltar às vitórias, defrontando uma formação do mesmo calibre do seu.

Aos 5 minutos o primeiro golo do encontro, com Ricardo Carrasquinho a assistir primorosamente o seu colega Peter Simões que não se fez rogado e rematou para o fundo da baliza. Entrada de rompante por parte do Artfactu. Ao minuto 10, livre directo cobrado por Amaro do meio da rua e a bola acaba por embater com estrondo no travessão, Manuel Pinheiro só acompanhou o lance com os olhos, tal não foi a potência colocada no remate do canhoto. Aos 12 minutos, Peter Simões a rematar em arco mas Bruno Sobrosa muito atento a defender com segurança. Ao minuto 16, o ponta-de-lança dos Ibizas recebe a bola de costas para a baliza a rodar bastante rápido sobre si mesmo e a rematar com potência levando o esférico a bater no poste e a entrar. A resposta surge prontamente, com Rita a oferecer a Nuno que com espaço à entrada de área, remata de "bico" para o golo que coloca o Artfactu a vencer de novo. Os Ibizas não queriam deixar fugir a equipa do Artfactu e voltariam a empatar, pelo suspeito do costume: Vitor Magalhães, numa finalização plena de força e determinação. Em cima do intervalo, e pela primeira vez, os Ibizas adiantam-se no marcador com Tito a rematar e a bola a desviar num defesa e a trair o guardião Manuel Pinheiro.

Recomeça o jogo com Ricardo Carrasquinho a acelerar pelo corredor central e a rematar perto do alvo à guarda de Sobrosa. Ao minuto 3, os Ibizas vão elevar o score para 2 golos diferença, após alguma falta de comunicação e sintonia na defensiva do Artfactu e Hugo Moita a surgir de rompante e a finalizar cruzado para mais um golo dos Ibizas. Este golo sofrido despertou o Artfactu para os minutos seguintes, indo atrás do prejuízo. Ricardo Carrasquinho foi o rosto principal do inconformismo encarnado. Ao minuto 8, reposição de bola rápida por parte de Manuel Pinheiro para Ricardo Carrasquinho que isolado, vai desviar do guarda-redes e reduzir a desvantagem no marcador. Tudo relançado na partida. O Artfactu estava mesmo determinado em empatar o encontro, com mais um golo agora num canto ofensivo e João Abreu a antecipar-se a tudo e todos e a desviar subtilmente para o 4-4. Os Ibizas relaxaram e em apenas 5 minutos viram-se a empatados. Por fim, em cima do apito final uma jogada coletiva de perfeita sintonia do ataque Ibiza, acaba com uma excelente finalização de Márcio Santos, tornando-se no herói do jogo com um golo bastante determinante.

Vitória a sorrir aos Ibizas nos minutos finais, num jogo bastante equilibrado. Nota de destaque para a recuperação do Artfactu, que estando a perder por 4-2, vai conseguir empatar a partida. Nos minutos derradeiros, a sorte sorriu aos Ibizas. Ricardo Carrasquinho e Vitor Magalhães foram os melhores jogadores em campo, nesta partida.