14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 9ª Jornada 15 de setembro de 2017
  • FC Velha Guarda EvidentPriority
    3-1
    • 23:15

Nova semana e mesmo jogo. Estas duas equipas encontraram-se na semana passada para realizar um jogo em atraso e voltavam a encontrar-se nesta jornada. A vitória sorriu à equipa de Branco e companhia, no entanto, hoje a EvidentPriority queria alterar o figurino para alcançar o adversário directo na classificação.

Os primeiros 15 minutos do encontro tiveram pouca história. Jogo bastante amarrado e calculista com as equipas a arriscar muito pouco e a ser disputado a maior parte dos lances no meio-campo. A EvidentPriority tinha mais bola, mas não conseguia penetrar pela defesa organizada e coesa da Velha Guarda, que esperava um erro para contra-atacar. Ao minuto 15, uma oportunidade de ouro a favor dos homens capitaneados por José Pedro, Bruno Ferreira com a baliza totalmente escancarada à sua frente, não consegue marcar. Os golos apareciam em conjunto, à passagem do minuto 18, com Nuno Almeida a finalizar com êxito para a EvidentPriority. Na resposta, empate pelo camisa 10 Rui Matos que envia um remate potente perto do meio-campo, num golo de belo efeito do ponta-de-lança da Velha Guarda. Mesmo em cima do apito para o interregno, José Branco acelera pela direita e cruza com conta, peso e medida para Rui rematar de forma acrobática, mas a bola a passar por cima do alvo. Jogo muito equilibrado.

O intervalo chega e prontamente se percebe que a EvidentPriority adoptou a postura que a Velha Guarda costuma apresentar: Linhas mais baixas, oferecendo a posse-de-bola ao adversário e tentando esperar o erro que pudesse ser aproveitado pelos homens de José Pedro e companhia. Ao minuto 5 deste segundo tempo, a Velha Guarda vai consumar a reviravolta no marcador, num cruzamento milimétrico de Gonçalo Pinto para Maia finalizar com enorme classe, fantástico golo do velocíssimo jogador da Velha Guarda. O pragmatismo é a palavra chave que define esta equipa da Velha Guarda, que ao minuto 15 vai elevar o placard para 3-1 num cruzamento a rasgar de Rui Matos para José Branco, no sitio certo à hora certa faturar sem problemas.

Um grande jogo de futebol protagonizado por estas duas equipas. No fim venceu aquele que conseguiu gerir melhor os ritmos de jogo. A Velha Guarda volta a superiorzar-se perante o adversário directo da EvidentPriority, confirmando a excelente forma. O destaque da partida vai para o colectivo da Velha Guarda, que sem grandes individualidades acaba por ganhar os jogos com a ajuda de todo o colectivo. Parabéns!