14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 7ª Jornada 30 de junho de 2017
  • A.C. Mabic Ibizas
    5-5
    • 22:15

As equipas amarelas do Mabic e Ibizas entravam para este encontro com a máxima ilusão de somar pontos contra um adversário directo. Duas equipas muito equivalentes, que certamente, têm a ambição de estar o mais perto possível dos Biqueiras. Os Ibizas surgiam neste jogo, com um equipamento alternativo verde.

O jogo começava a todo o gás, com Mário Manteigo a rematar com bastante perigo à entrada da área, para defesa apertada de Sobrosa. Avisaram à primeira, mais não perdoaram à segunda. AC Mabic, a marcar num dos golos mais bonitos desta Jornada 7. Cláudio a rematar cruzado ao ângulo, que momento lindo de futebol. No entanto, os Ibizas não desanimaram e voltaram a empatar a partida rapidamente, com Tiago Neves a rematar forte e colocado à entrada de área, fora do alcance de Bruno Martins.4 minutos depois, do ponta-de-lança Vitor Magalhães, fazia o gosto ao pé e consumava a reviravolta no encontro. O Mabic estava moralizado, e voltaria a criar perigo com Vitor Santos a cruzar ao segundo poste, para Pombo de cabeça enviar o esférico a escassos centímetros do alvo. O jogo estava electrizante e os Ibizas aproveitavam, de novo, alguma apreensão do Mabic para elevar o score para 3-1, numa jogada entre Geraldo e Vitor, com Gera num tiro de trivela. Excelente golo obtido pelo camisa 7 dos Ibizas. No entanto, o Mabic respondia imediatamente num golo bastante confuso em que Mário Manteiga, aproveitou alguma desconcentração defensiva por parte dos Ibizas, para marcar. No minuto seguinte, mais um golo para o Mabic que empatava através de Manteiga que numa virgula eliminava um adversário e assistia Vitor Santos. Que pormenor delicioso de Mário Manteiga, no Pavilhão do Airfut.

O segundo tempo iniciou-se com grande intensidade. As equipas disputavam os lances como se fosse o último lance da partida. Só aos 10 minutos é que os golos voltaram a entrar em cena. O Mabic acercava-se da área de Sobrosa nestes últimos minutos e o capitão Marco Pombo dava o exemplo a toda a equipa, num golo de classe. Presenciávamos um jogo de prender a respiração, com muitos ataques vs contra-ataques. A emoção estava à flor da pele. Ao minuto 12, Márcio cabeceava com perigo para a baliza, no entanto, Pedro assumia-se com guarda-redes e cortava in extremis de cabeça. No minuto seguinte, após o primeiro aviso, Gonçalo Cardoso assistia Vitor Magalhães que rematava de primeira para o golo. Temos jogo até ao fim. Minuto 19, eis que, surge o golo que empata o encontro, numa jogada em que Vitor impôs o seu poderio fisico e empatava a partida, num golo fantástico. Até ao final da partida, o resultado permaneceu inalterável e as equipas dividiram os pontos. O resultado adequa-se perfeitamente áquilo que as equipas produziram ao longo de todo o jogo. Era injusto qualquer uma das equipas perder este jogo.

O melhor jogador em campo por parte dos Ibizas foi Vitor Magalhães, sempre muito disponível e a contribuir com um hattrick, para os 5 golos marcados pelos Ibizas. Por ser turno, o Mabic teve em Mário Manteiga o seu MVP. Um jogador ímpar neste campeonato, sempre que toca na bola o jogo muda. Parabéns às duas equipas pelo escaldante jogo realizado.