14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 2ª Jornada 12 de maio de 2017
  • Artfactu Autocab F.C.
    3-0
    • 21:15

O Artfactu entrava para esta jornada com a máxima motivação de pontuar pela primeira vez no campeonato, após o desaire da primeira jornada. A equipa do Artfactu procurava reagir à derrota frente aos Ibizas. Por seu turno, a formação da Autocab FC tinha folgado na primeira jornada e aparecia com caras novas no plantel, que seguramente iriam acrescentar qualidade ao seu jogo. Jogo muito interessante de seguir.

O sorteio da moeda ao ar ditou que o Artfactu começasse com a posse de bola. O camisa 13 Ricardo Carrasquinho aproveitou essa vantagem para disferir um remate potente logo no inicio de jogo, levando a bola a passar muitíssimo perto do alvo. O jogo começou a ficar repartido e bastante equilibrado. Os vermelhos do Arfactu conseguiam gerir a posse-de-bola, no entanto, era inconsequente, visto que, não conseguiam chegar perto da área de Hugo Lopes. Todo o jogo ofensivo do Artfactu passava pelos pés de Alex Nunes que transportava o jogo da sua equipa. Ao minuto 6, João Moreira do Autocab, jogador muito irreverente, vai rematar à baliza de Manel com este a defender. A equipa do Autocab FC motivava-se com este lance e começava a acercar-se da área do Artfactu com mais perigo. Exemplo disso, foi o lance aos 9 minutos em que Alex Morgadinho vai cruzar para João Salvado de cabeça enviar à barra, grande oportunidade para a turma do Autocab FC adiantar-se na partida. E como quem não marca, sofre... A turma do Artfactu vai conseguir marcar contra a corrente do jogo, através de João Rita, numa triangulação perfeita entre Pedro Simões, Carrasquinho e João Rita. A turma capitaneada por Pedro Nunes aumentava a intensidade e voltava a criar algum frisson na defensiva da Autocab FC por intermédio de João Abreu a obrigar Hugo Lopes a dupla intervenção, grande momento para Hugo na baliza do Autocab FC.

O segundo tempo recomeçava com o Artfactu em destaque, nomeadamente, Ricardo Carrasquinho solto de marcação na área a atirar o esférico a escassos centímentros do poste do Autocab FC. No minuto seguinte, Ângelo que começava a evidenciar-se na turma do Autocab FC, iria atirar à baliza de Manel que voava em grande estilo para uma fantástica intervenção. Este lance iria ser o tónico para o que viria a acontecer ao minuto 6, golo do Artfactu: Uma tentativa de corte por parte da defensiva azul e a bola a ressaltar para João Abreu finalizar com muita infelicidade para os homens do Autocab FC. Este golo iria dar ânimo à turma de Pedro Nunes. Adivinhava-se o golo do Autocab FC, no entanto, Manel Pinheiro exibia-se num grande plano e impedia o golo adversário. Ao minuto 16 desta etapa complementar, e após um canto ofensivo para o Artfactu, João Abreu vai aproveitar alguma passividade dos homens do Autocab para finalizar sem grande oposição. Este golo iria galvanizar os homens do Artfactu que vão conseguir chegar ao 3-0 já nos minutos finais, através de uma jogada individual de grande virtuosismo por parte de Bruno Barroso que, vai bisar na partida.

Jogo muito equilibrado com um resultado que não espelha aquilo que se passou dentro de campo. A equipa do Autocab FC realizou um encontro muito interessante, no entanto, alguns detalhes falhados custam caro. A formação do Artfactu foi inteligente ao aproveitar esses erros e conseguiu sentenciar o jogo nas horas de alguma desconcentração dos azuis. Destaque para Bruno Barroso na equipa do Artfactu. Boa sorte às duas equipas na próxima jornada do campeonato.