C.D.O.M. vs Team da Aldeia

11ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 7ª Jornada 08 de janeiro de 2016
  • C.D.O.M. Team da Aldeia
    5-4
    • 21:10

Duas equipas velhas conhecidas voltavam a encontrar-se em jogo a contar para a 7ª jornada, última da primeira volta, da 11ª SuperLiga MasterFoot Veteranos. Na luta pelo título, ambos os conjuntos sabiam que os três pontos os catapultariam para lugares cimeiros. Dessa forma, era objectivo das duas equipas vencer este desafio.

Começou muito bem o Team da Aldeia pese embora se tenha apresentado algo desfalcado. O campeão puxou dos galões e, aos 13 minutos, já vencia por 3-0. Luís Figueira, o capitão, abriu o activo aos 4 minutos após um remate que ainda bateu num contrário. Dois minutos volvidos, foi a vez de Sérgio Matos ampliar o resultado com uma finalização fácil após assistência primorosa de Bruno Simões pelo lado direito. Ainda o Olivais e Moscavide não se tinha recomposto deste revés e já o Team da Aldeia aumentava para 3-0 na sequência de uma finalização certeira de Zé Cardoso. Pensou-se que o vencedor estava encontrado mas num minuto apenas tudo mudou. O Olivais e Moscavide foi atrás do prejuízo e o defesa Nuno Roque deu o mote com um fantástico golo do meio da rua. Rui Matos, um minuto depois, fez igualmente o gosto ao pé e com este tento as certezas quanto ao vencedor da partida ficaram desfeitas tendo dado lugar a uma grande incerteza sobre o que iria acontecer no segundo tempo.

Mais uma vez, o Team da Aldeia reentrou forte e Luís Figueira, de cabeça, voltou a fazer-se valer do seu bom jogo aéreo para bater Tiago Silva e colocar a sua equipa a vencer por 4-2. Este golo constituía novamente uma vantagem importante para o Team da Aldeia mas a equipa não conseguiu suster a reacção do adversário. Dois minutos depois, já Rui Matos voltava a marcar recolocando o Olivais e Moscavide na discussão pelo resultado. Figueira esteve perto do 5-3, golo que talvez sentenciasse a partida, mas Tiago Silva correspondeu com uma grande intervenção. Não conseguiu o Team da Aldeia sentenciar a partida aproveitou o Olivais e Moscavide para empatar a mesma. Na sequência de um pontapé de canto, José Branco, no sítio certo, atirou a contar restabelecendo a igualdade a 13 minutos do final. Depois de ter tido uma vantagem de três golos e de a ter desbaratado, o Team da Aldeia acusou e muito este golo. Pelo contrário, o Olivais e Moscavide surgia agora mais forte do que nunca e Rui Filipe Gémeo esteve muito perto de fazer a remontada. Não conseguiu Rui Filipe Gémeo, conseguiu-o José Branco. No sítio certo, o melhor marcador de sempre das Ligas MasterFoot aproveitou uma boa mas incompleta intervenção de Luís Esperança para desferir o golpe final a três escassos minutos do apito do árbitro.

Pouco depois terminava a partida com uma vitória épica do Olivais e Moscavide, vitória essa que se aceita por a equipa ter acreditado até ao fim que seria possível dar a volta ao marcador.

Luís Figueira, por parte do Team da Aldeia, e Nuno Roque, do lado do Olivais e Moscavide, foram os melhores em campo.